bilibusik (bilibusik) wrote in alpha_parenting,
bilibusik
bilibusik
alpha_parenting

Деликатная проблема у мальчика 5 лет.

Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, т.к. однажды вы нам очень серьезно помогли. Забегая вперед скажу, что к психологам не пойду, хороших детских нет в нашем населенном пункте, те что есть говорят всем одно и то же: плохо воспитываете, больше внимания и т.д., с неврологами та же беда.
Итак, вводные данные. Мальчик, почти 5 лет. Старший ребенок, младшему 2,4 г, отношения очень конкурентные. В сад пошел в 4 года, ходил с октября по март в общей сложности максимум 2 месяца, без восторга, через неделю планируется вновь идти (забегая вперед скажу что возможно в этом причина, переживает может). Сам по себе вспыльчивый, с рождения склонен к истерикам, но в данный момент их в разы меньше чем в 2-3 года, эгоистичный довольно.
Суть проблемы. Постоянно рука в штанах, со стороны попы, дома постоянно снимает трусы, проверяет нет ли чего в трусах, т.е не запачкал ли он их, к половым органам и анусу интереса нет, не трогает, физиологических проблем на 99% тоже нет, ничего не болит, здоровый ребенок. На улице постоянно либо просит проверить нет ли чего в трусах, либо если нет возможности этого сделать, то держится за попу и идет нараскоряку как будто, извиняюсь, навалил в штаны. Как навязчивое движение или нервное что то такое.Началось где то недели 3 назад, и постепенно все сильней и сильней это проявление.
Вопросы: может у кого то было нечто подобное, как справились с ситуацией? Или просто помогите, направьте, как выяснить причину и избавить ребенка от такой “привычки“? Всем заранее спасибо!
Tags: 3-5, 5-7, детские страхи, детский сад, личный родительский опыт, помогаем детям расти, психология развития, туалетные навыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments