Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Как Лёва пошёл в садик, или Об адаптации к саду



Мой Лёва пошел в обычный сад. На полдня. Не каждый день. Ему четыре исполнилось в марте. Пошёл легко, хотя до этого с незнакомыми в незнакомых местах категорически оставаться не хотел. Опыт был только с гимнастикой, на которую я с ним два месяца ходила вместе против всяких правил клуба, но потом, освоившись и привыкнув, он помахал рукой и смело пошёл. Но это сорок пять минут и после двух месяцев привыкания к обстановке и тренеру. А тут в сад.

Часто на вопрос, как ребенок пошел в сад, родители отвечают: "Хорошо, идет с удовольствием и совсем не плачет!" Но иногда, за нашим собственным желанием, чтобы дети быстро и без проблем пошли в садик, мы не видим их истинных чувств - личную историю адаптации, тщетности и чуткого отношения к детскому страху и переживаниям читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *защитное отчуждение, *слёзы тщетности, быть альфой, детский сад, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments