Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Как помочь расцвести детям-орхидеям (часть 2 из 3)



Это вторая часть статьи доктора Деборы Макнамары о чувствительных детях (детях-орхидеях). В первой части автор нарисовала портрет чувствительного ребёнка-орхидеи. Термин «дети-орхидеи» часто фигурирует в литературе для родителей, а здесь используется скорее как описательная метафора, и мы надеемся, не станет ярлыком.

Во второй части статьи речь пойдет о трудностях, с которыми сталкиваются родители ребенка с повышенной чувствительностью, об особенностях восприятия мира такими детьми. Как мы, взрослые, можем помочь чувствительному ребенку благополучно взрослеть и развиваться в условиях современной жизни, полной разносторонней информации, эмоций и непредсказуемости - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: быть альфой, помогаем детям расти, сайт, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment