Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Семинар Гордона Ньюфелда на тему «Поддержание дисциплины без нарушения отношений» в Москве



Несмотря на огромное количество литературы о воспитании детей, дисциплина является одной из самых насущных тем детско-родительских взаимоотношений. Практически каждый родитель задает себе вопрос: “Как мне заставить ребенка хорошо учиться, как сделать так, чтобы он сам убирал в своей комнате, делал уроки, не грубил, не бил сиблинга и прочее, и прочее”. По сути, мы задаем вопрос: “Что мне делать, когда... ”, когда ребенок ведет себя так, как нам бы не хотелось.

Доктор Гордон Ньюфелд предлагает поставить вопрос по-другому: “Что мне делать, чтобы ребенок смог увидеть свой потенциал”, как нам помочь детям раскрыть свои человеческие качества, вырасти в самодостаточную сильную личность и при этом не разрушить наши с ними отношения. Существует ли вообще такая дисциплина, которая не ранит нежные детские души, а помогает принять неизбежность ситуации, пройти через нее и стать сильнее?

В октябре 2016 года доктор Гордон Ньюфелд приезжает в Москву со своим авторским циклом семинаров. 15 октября 2016 вниманию слушателей будет представлен семинар на тему “Поддержание дисциплины без нарушения отношений”. Подробности о регистрации и времени проведения лекции, о возможности прослушать ее онлайн, а также о расписании других семинаров читайте на странице, посвященной визиту Гордона Ньюфелда в Москву.
Tags: Ньюфелд, дисциплина, семинары Г.Ньюфелда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments