Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Питаться? – Напитывать



Если бы меня попросили сформулировать суть теории привязанности Г. Ньюфелда в одном предложении, я бы сказала: «Это о том, как раскрыть в ребёнке заложенное в нём естественное стремление к независимости». Но на всякий случай сделала бы оговорку, что это имеет мало общего с «приучением к самостоятельности», стремление к которому живёт, здравствует и побеждает: «нечего за родителей цепляться», «большой уже – сам должен», «так и будешь его до свадьбы/армии с ложечки кормить». Вот про «кормить с ложечки» хотелось бы поговорить отдельно.

Эта статья не только о насыщении ребенка едой и совсем не о том, как приучить детей есть самостоятельно. Это отличное объяснение понятия "напитать привязанностью", которое мы так часто слышим в рамках теории развития. Что значит "напитать", какое значение это имеет для раскрытия личностного потенциала, что может значить просьба ребенка помочь в элементарных вещах и как мы можем укрепить привязанность посредством той самой еды - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *противление, *укрепление привязанности, *энергия дерзновения, помогаем детям расти, раннее развитие, сайт, уход за ребёнком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments