Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Ребёнку прежде всего нужна любовь



В доме наших друзей недавно жила участница программы по культурному обмену. «Эстер» была воспитательницей детского сада из Заира, а у нас в Виннипеге она работала в государственном садике в течение всего своего годового пребывания в Канаде. Однажды за ужином я спросила её, к каким культурным различиям ей было сложнее всего приспособиться, находясь в Канаде. Эстер пришла в замешательство от этого вопроса: было заметно, что она боится нас обидеть. После наших уверений она осторожно начала рассказывать.

Потрясающий опыт понимания детей от воспитательницы из Заира. Мы все верим в то, что детям нужна любовь и искренне стараемся ее дать. Пример этой истории показывает, что часто наша любовь заканчивается на страхе "не научится делать сам, должен то-то и то-то..." Что же на самом деле нужно детям для здорового развития - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: быть альфой, детский сад, помогаем детям расти, сайт, социализация
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment