Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Препятствия на пути к тщетности 2



Надеюсь, что в вашем понимании уже связаны два понятия агрессия и тщетность. Уравновесить высокий уровень агрессии можно переживанием чувства тщетности, то есть невозможности осуществления желаемого. Но проще сказать, чем сделать.

Попробую структурировать для вас практический опыт моих клиентов, опыт встреч с тщетностью, и описать, что помогает на этом пути, а что мешает.

Как научить наших детей видеть разницу в неудачах? Когда нужно найти силы себя подбодрить и снова идти вперед, а когда, все таки, смириться с невозможностью получить желаемое? И как войти в эту дверь тщетности, а не продолжать бесполезно стучать в нее - читайте в статье психолога, травма-терапевта Анны Корниенко на нашем сайте "Заботливая альфа".

Tags: *слёзы тщетности, агрессия взрослых к детям, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments