Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Судья своему ребёнку?



В детском центре раннего развития, куда мы с подругой привели своих детей, сначала было хорошо. Малышей учили танцевать, лепить и рисовать, показывали, где у цыплёнка глазки, играли с резиновым мячом. Дети остались довольны. А вот родителям по окончании урока выдали «дневники», в которых, в зависимости от успехов ребёнка, красовались улыбчивые или грустные мордочки.

О том, должны ли мы оценивать своих детей, быть для них судьей. Где та шкала достижений и проступков, по которой оценивается наша любовь и принятие? Поможет ли "закалка" искусственными трудностями научиться противостоять настоящим? Или это всего лишь "домик из соломы", который мы пытаемся построить вокруг детей? Настоящая же каменная крепость, которая защитит их в жизни от трудностей - это наше безусловное приятие и поддержка - читайте историю из личного опыта на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, быть альфой, личный опыт из детства, личный родительский опыт, раннее развитие, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments