Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Дети и страх смерти



Когда Лёве было примерно 4 года, был у него один невыносимый период. Пару месяцев он был сам не свой, скандалил, набрасывался на меня с кулаками и когтями, просыпался по ночам и подолгу плакал, был по всем признакам в сильном стрессе без видимой на то причины. Потом, вдруг, сидит и говорит: “Мама, я знаю, что ты умрёшь”. Говорит спокойно, не плачет, но в глазах стоят слёзы. Он сказал это и обмяк, расслабился, видно было, что у человека камень с души свалился.

В свое время каждый ребенок сталкивается с пониманием, что потеря близких неизбежна. Личный пример того, как дети проходят через осознание этой невыносимой реальности читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: братья-сёстры, личный родительский опыт, расставание, сайт, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments