Elena Dyachenko (elenaduachenko) wrote in alpha_parenting,
Elena Dyachenko
elenaduachenko
alpha_parenting

Поговорите со мной, пожалуйста

Едем в другой город по вопросам здоровья. Едем все - я муж и сын (5 лет). Поездка для сына крайне неприятна и тягостна. Он нас просто сопровождает, его никто не осматривает и не лечит, но мы его везде таскать будем. Прошлый раз даже в 4 утра на обследование ездили.
Плюс, он не выносит совместные прогулки (папа+мама) - гулять только по одному, а тут целых 4 дня все вместе нон стоп.
Оставить - не вариант, да он и не оставался ни с кем никогда, тем более так на долго и далеко (на такси не подвезешь).
Сын переживает очень тяжело, сам не свой.
Как бы его поддержать и чем скрасить поездку? Разговариваем, обсуждаем, готовим исключительно вкусную (аварийную) еду ибо от обычной отказывается, требует только сахар, придумываем сказки и шутки на тему предстоящей поездки... У меня после прокушенного пальца уже мысли о фарм-поддержке в голову лезут + избаловать до умопомрачения. Правда, еще не решила кого - меня или сына:)
Можно ли еще что-то сделать, чтобы полегчало мальчишке?

Да, еще. Про отказы. Актуальная фишка - мастерить паровозики (преимущественно родители мастерят, а он говорит, чего хочет). Когда деть в ресурсе - мастерим хорошо, когда нет - все не так. Это "не так" перерастает в неконтролируемый вой, слезы, агрессию и т.д. посему я просто говорю нет. Сейчас я это делать не будем. Просит дальше упорно. Пытаюсь переключать, но т.к. к вечеру сама уже почти на нуле, фантазия особо не работает. Сын: "мама, ну пожалуйста, я плакать не буду". Вот что на это ответить?
Имеется в виду не то, что мне хочется изменить решение, а то, что сын уже способен как-бы, по своему, проследить причину отказа. А мне такая связь "мама не хочет делать, потому, что я плачу" не нравится. Ведь я не против слез, я против штопора, в который сын входит и не выходит.... Как с ним на эту тему разговаривать?

UPD: Спасибо всем откликнувшимся. Сын оказался самой настоящей детской недвижимостью. Тягостна для него, как оказалось, не только эта конкретная поездка, а любая смена места жительства. Даже ожидание возвращения домой вызывает фрустрацию, а сам факт приезда - вводит в штопор.
Т.е. за прошлую коротенькую поездку он не просто успел адаптироваться, соответственно я ничего не поняла. Нынче мы путешествовали чуть больше двух недель и ситуация прояснилась.
Tags: 5-7, поездки/путешествия, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments