Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

А как же я? Размышления о том, как становятся взрослым



Первый раз, когда я только-только стала мамой, это было глубокое удивление со смесью обиды: вдруг всё внимание, все улыбки, вся забота достаются не мне – а как же я? Но природа сильна, это ощущение быстро выветривается из головы, работают инстинкты, вдруг всё мое внимание, все мои улыбки, вся моя забота – достаются ему, моему ребёнку. «А как же я» растворяется – забываешь поесть, пописать, искупаться.

«А как же я?» – наверняка каждый родитель иногда задает себе этот вопрос. А как же моя усталость, мои собственные желания и потребности? Из чего, отдавая, мы все таки можем черпать ресурс - читайте в статье на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Ребенок отталкивает родителя: о защитном отчуждении

    Три года назад я ушла в роддом за младшим ребёнком, оставив дома мужа с двумя детьми. Владу было уже 12 лет, поэтому нашу разлуку он пережил…

  • Привязанность через похожесть

    На втором году жизни ребенка можно увидеть, как детей тянет, стремит быть похожими на тех, к кому они привязаны. Результатом этой тяги становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments