liliya_mini (liliya_mini) wrote in alpha_parenting,
liliya_mini
liliya_mini
alpha_parenting

Детский сад

Добрый день!
Ситуация такая-идет 3-я неделя, как дочка пошла в детский сад (ей почти 6). Первые пару дней с интересом и удовольствием на 2 часа ходили, к концу первой недели говорила не забирать ее-когда я за ней приходила в обед). В начале второй недели стала проситься остаться на сон, оставалась. Считаю, что все было там хорошо-иногда немного плакала. в третью  стала плакать по утрам и перед сном, что не хочет оставаться там спать. Мне кажется, что боится спать - в это время ей хуже всего, наверно. На вопрос почему?-отвечает, что скучает по маме. Я сейчас пока не работаю, но нахожусь в поиске (могу даже вот-вот выйти на полный день). Не знаю, как быть? забирать ее до сна пока или нет (ведь в какой-то день ей придется там остаться до вечера, а чтобы ей не было это очень травматично, хочу, чтобы привыкала). Я понимаю, ДС для нее-это не самое лучшее место-она очень чувствительная, спокойная, домашняя, живет в своем мире).
В связи с этим, виню себя, может зря я ее возле себя столько держала, младший пошел вместе с ней, привыкает лучше намного.
Как правильно  в таком возрасте говорить с уже подросшим человечком о ДС, разлуке и о чувстве тоски по маме? Как правильно наводить мосты? Я стараюсь говорить, что время проудет и я заберу тебя, что люблю, что тоже думаю о ней. Видимо, этого ей недостаточно... Сердце болит, видя, как ей тяжело переносить это чувство тоски по мне. А так в целом атмосфера хорошая в ДС.
Tags: *привязанность, 5-7, быть альфой, помогаем детям расти, расставание, сон, социализация, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments