somebody_al (somebody_al) wrote in alpha_parenting,
somebody_al
somebody_al
alpha_parenting

Не справляюсь с трехлеткой

Доброго времени суток. Что-то моя неуверенность и чувство вины с каждым днем все растет и растет, кажется ничего я не умею. Сыну 3,3, сс, гв до 3, свернулись плавно, рассматриваю тандем еще. Младшему 3 недели.
Кризис начался еще до родов. Классический, как во многих местах описан, когда орать начинает внезапно и сам не знает чего хочет или не хочет ничего. С одной стороны я отношусь спокойно, меня это не заводит и в истерику я не вовлекаюсь, говорю, что готова его пожалеть, если он не дает его трогать. Но вот есть у нас с мужем плохое действие. Иногда можем закрыть ребенку ладонью рот. Обычно это когда он начинает визжать, стоит визжит ультразвуком и ревет. И я понимаю, что как-то не очень хорошо так делать, но и не понимаю как делать то надо? Визжит он оооочень пронзительно, в ушах звенеть начинает и, соответственно разговаривать с ним или пытаться успокоить невозможно. Стоять и смотреть каон так надрывается тоже не могу. Сочувствовать я наверное тоже не всегда могу, иногда ощущение, что он входит в какой-то круг и начинает просить у меня то, что знает, что не дам и расстраиваться по каждому предмету.
Я очень стараюсь не запрещать эмоций никаких, так как сама не умею разрешать себе злиться или плакать, но получается, что истерики я ему не позволяю.
И еще вопрос: как не быть повторюшкой? Есть у нас несколько проблем, о которых мы сыну говорим каждый день по миллиону раз, а воз и ныне там. 1) не обижать кошку. Что кошку надо гладить или не трогать, как гладить, где приятно, где неприятно, как больно, может поцарапать, маленьких мы не обижаем, вот как она мурлычет, когда ее гладишь и еще много чего я повторяла уже не знаю сколько раз. Оттаскивала его от кошки, не давала ее мять, объясняла что я не разрешаю и мне не нравится, когда обижают дивотных. Но он всеравно ловит ее и мнет, то лечь или подпихнуть пытается, то столкнет со стула. Кошка не защищается и просто орет, а я уже устала от этого ежедневного. 2) не визжать дома. Во время бесюнячеств или с целью пугать кошку он громко визжит. 3) брата гладим аккуратно и не пименяем к нему никаких предметов-это наша свежая повторялка.
Или я много жду? И повторять могу и дальше? Я стараюсь завладевать вниманием, но действует далеко не всегда.
Спасибо всем кто дочитал. Вопросы множатся вкупе с чувством вины перед детьми.
Tags: 0-1, 3-5, братья-сёстры, домашние животные, истерики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments