Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Уважая эмоции ребёнка



Плакать. Кричать. Капризничать. Рыдать. Ныть. Гундеть. Истерить. Закатывать скандал. У нас есть множество способов описать эмоциональные переживания ребёнка: гнев, сильное желание, фрустрацию, ярость, грусть и одиночество, переживаемые маленькими детьми. Окружающие отнюдь не деликатно настаивают на том, чтобы мы, как родители и воспитатели, взяли всё под свой контроль. Косые взгляды, когда мы выходим в люди, или поднятые брови осуждения, намекающие нам обуздать наших дерзких и непочтительных отпрысков. Да и наше ещё более сильное внутреннее стремление всё исправить тут как тут.

Как понять детские эмоции? Что поможет воспитать в ребенке эмоциональную целостность? Как правильно проявить поддержку и эмпатию в, казалось бы, обычных ситуациях: ребенок просит очередное печенье, плачет, уходя в детский сад - читайте в статье на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *перекрывание сепарации, *слёзы тщетности, быть альфой, детский сад, истерики, помогаем детям расти, расставание, сайт, становление личности
Subscribe

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Какими вырастают дети, воспитанные в контексте привязанности

    Привязанность – это не новая планета во вселенной и не какая-то новая модель отношений с детьми, которая была изобретена из воздуха. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments