Reginleive (reginleive) wrote in alpha_parenting,
Reginleive
reginleive
alpha_parenting

Поговорите со мной о Зощенко

Что вы думаете о его рассказах с точки зрения теории привязанности?
Насколько нормально читать его ребёнку?

Мы тут взяли в библиотеке сборник рассказов Зощенко, почитали с мужем по очереди, дёргая глазом, положили книгу обратно на полку и призадумались. Язык, понятное дело, вкусовщина — так что я не об этом. Но наказания, отбирания игрушек, угрозы? И десятки восторженных родительских отзывов в интернете об "искромётном юморе" и "тонкой сатире". Что-о? Просветите меня, пожалуйста. Я, со своими некогда великолепными сочинениями по литературе, ну совершенно ничего не понимаю.

Ребёнку два с половиной, так что пора сориентироваться в детской литературе, до этого как-то медвежонком Паддингтоном и книгами Линдгрен обходились...
upd: Я уже жалею, что написала предыдущее предложение, ещё и коряво его сформулировала, потому что оно лишь о том, что мне пора сориентироваться в детской литературе. Это значит: пора уже читать, мне, и узнавать, кто ок, а кто не очень. Вопрос поста в первом предложении. Я понимаю, что при ответе на него трудно не указать возрастные рамки ("до пяти не надо, позже нормально"), но обратите внимание, я не о том, читать ли его ребёнку прямо сейчас. Спасибо.
Tags: 1-3, детская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →