moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Проблемы с (отлучением) ГВ 2х-летки

Здравствуйте!
У меня непростая ситуация с ГВ младшей дочки (23 месяца). Есть еще старшая, 4.5 года. Младшая не может спать дневной сон без меня. Чаще всего именно грудь должна быть во рту, но если вдруг она уснула поглубже, я не могу встать с кровати. Спит она один дневной сон, 2-3 часа. Ночью она кормится в среднем каждые три часа, все раннее утро и до полного просыпания тоже на груди. Ест при этом очень плохо. Почти не. Это все тоже проблема с которой мне бы хотелось что-то сделать, но самая основная проблема в том, что старшая (в сады не ходит) не может играть сама так долго. Ей становится одиноко и скучно. Единственный вариант -- мультики. И если я не могу обеспечить кого-то из близких взрослых на это время, будет почти все время тупить в экран. Каждый день. Приглашать ее тихонько возиться рядом не сработало -- не может не шуметь, а младшая чутко спит. Я пыталась постепенно, мягко, начать отлучать младшую -- только на вечернее засыпание. Два раза уже. Старалась утомлять днем, вечерняя рутина, кормление в большой комнате прямо на ночь, потом я приклеивала пластырь на грудь и мы шли в спальню. Все проговаривала и пр. Первая неделя шла стандартно -- первые 2-3 вечера сложно но терпимо. Она страдала, но даже не просила. Потом постепенно начинала уже засыпать спокойнее. Бутылочка с водой и пр., но стала отказываться от укачиваний и колыбельных. А потом начинался полный протест. Слезы, истерики -- отказывается идти в спальню, не подпускает к себе.
В первую очередь очень беспокоюсь за старшую. Во вторую -- надо бы младшей уже еду кушать. В третью -- мне бы уже очень хотелось иметь возможность есть то, что она в молоке не переносит. (мне 40, времени не то что на себя, а даже на базовые физические потребности нет совершенно. Я вообще люблю здоровое питание. Но при ритме жизни последние два года "диета" моя нанесла вред организму. У мамы в этом возрасте уже начался диабет. Муж мечтает о третьем, но мне бы очень-очень хотелось сначала восстановить организм хоть сколько-то). Мне бы очень хотелось почистить организм.
Старшая была примерно такая же, только ела лучше. А дневной сон она потеряла преждевременно, с рождением младшей, потому что так и не научилась спать дневной сон без груди.
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста?
Tags: 1-2, братья-сёстры, грудное вскармливание, мультфильмы, помогаем детям расти, путь к себе, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments