julia_spataro (julia_spataro) wrote in alpha_parenting,
julia_spataro
julia_spataro
alpha_parenting

зачем нужны дети .

В последнее время насмотрелась фильмов про войну . Конечно же , ночью , ввинчиваясь в моих мальчиков я думала что же их ждет , моих любленных детей . Что какие-то больные идиоты , которые любят поиграть в войнушки и которые только из подвала , но дорвались до власти могут очень сильно заиграться .
 Я думаю , очень многие задавались вопросом , зачем нужны дети , есть ли в этом какой-то высший смысл или мы просто как стадо баранов делаем детей , потому что так принято , обманывая себя тем , что мы делаем что-то важное для человечества .  . Ведь так сильно любить своих детей , это конечно прекрасно но вместе с тем  , это страшно , больно и даже , бывает невыносимо .
Так вот я уверенна , что те которые не познали такой любви , не оценят человеческую жизнь так же , как те которые познали  . Не поймут , почему каждый человек драгоценность , не поймут как его любили , носили , ждали , рожали , кормили , любили , любили , любили .  Для них человек может быть просто кусок мяса , бараньего и обращаться они будут с телом человеком , как с куском , этого самого мяса .
Да , хорошая поговорка " балуйте детей , неизвестно что ждет их впереди " , но мне не хорошо , от того , что кто-то , называемый всякими волшебными словами , типа , президент , депутат , олигарх , командир , доктор , главарь банды  ну и все такое , решает что ждет их , в этом самом впереди . Очень бы хотелось что-то такое сделать в воспитании , чтобы все дети мира , в будущем  знали , что они не винтики и гайки в механизме любого организма  ,  что есть некоторые вещи , за которые можно и послать подальше и что всякие главнокомадующие не есть боги . Попалась сегодня фраза В. П ," человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть.
Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть.
Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога " .
Вот чтобы люди , как можно больше людей ( детей ) ,  легко различали эту внутреннюю свинью выдаваемую за Бога и не закрывали на это глаза .
После прочтения книги Гордона Ньюфельда , Ольгиного жж , я поняла какого именно ребенка я воспитываю , я и мы все в этом сообществе . Ребенка , привязанного к очень любящему взрослому , ребенка ,  который себя слушает , чувствует что для него хорошо и что для него плохо и без всяких сомнений ,  говорит об этом .
Tags: *привязанность к ровесникам, быть альфой, дети вокруг нас, психология развития, становление личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments