kebai_kan (kebai_kan) wrote in alpha_parenting,
kebai_kan
kebai_kan
alpha_parenting

Categories:

Хочу на ручки

Добрый день, дорогое сообщество. Я пожаловаться и попросить совета.
Моя старшая дочка, 2 года 5 мес. постоянно просится на ручки. И я уже не могу, я зверею.
Она всегда была ручная, слинги, сс до сих пор, гв до самоотлучения в 1,5. Рождение младшей, конечно, повлияло, но сейчас (ей 10 месяцев) уже всё более менее спокойно. К тому же младшая - абсолютно не ручной ребенок. Сама везде ползает, слинги ненавидит, а на руки идёт только в случае усталости или при посторонних.
Старшая - постоянно на ручках. В слинге, в эрго за спиной, на хипсите, просто на руках, на коленках... я не могу присесть - она сразу бежит ко мне, если занимаюсь чем-то - тут же виснет на ногах, "на ручки!". При этом дети домашние, в садики-развивашки не ходим, нянями не пользуемся, бабушка у нас только по праздникам.
Она может играть сама или с сестренкой. Она прекрасно выдумывает игры, любит перебирашки-переливашки, много рисует, но последнее время этого всё меньше и меньше. Просто бегает за мной по пятам и просится на ручки.
И я беру! Постоянно! Отказываю только если реально не могу взять прямо сейчас ("я помою руки и возьму тебя" - или ноет пока ждёт или просто продолжает прыгать с криками "на ручки"). Знаете, у меня уже ощущение, что я напитываю, напитываю, а всё уходит в колодец. Вообще никакого эффекта. Муж уже посматривает косо, мол, приучила к рукам. Но только посматривает, вслух не говорит. Никто не говорит ей, что "большая уже, а на маму залезла" и тд. никаких высмеиваний и порицаний. Но у меня уже реально кончаются силы, и физические и моральные. Мне реально тяжело, например, разгружать стиралку с ребенком за спиной.
Объяснения, что мама устала и маме тяжело - не принимаются. Сначала нытьё, потом глухая обида или рёв. Выплакаться не получается, ходит по кругу, даже с проговариванием.

И ещё. С мужем у них отношения отличные, они играют в свои собственные игры, там безумная любовь. Но... пока меня нет. Как только появляюсь я - ещё немного играют и она бежит ко мне. Часто начинает отталкивать мужа, кричать "уйди, пусти меня, хочу к маме", а там просто забирается ко мне на руки. Уходить из дома и оставлять их одних у меня нет возможности, т.к. это либо раннее утро, либо поздний вечер, остальное время муж на работе. Что с этим делать? Хочется иногда проводить время всем вместе.

И тут же, про младшую. У меня сильно смелый ребёнок. Полная противоположность старшей. Она лезет везде, падает, лезет опять, скандалит если не дают лезть. Она ещё не умеет ходить, но научилась забираться на стол. Смелая и безбашенная. Прыгает с кровати на пол, ползёт вперед, абсолютно не чувствует границ, вообще ничего не боится. Всё вокруг себя ломает, рушит, кидает тарелки со стола потому что наелась (я впервые задумалась о покупке пластиковой посуды!). В общем, весёлый ребенок. Как с этим жить? Понятно что надо бдить и следить в три глаза. Но может есть какие хитрости?
Tags: 0-1, 2-3, отношения с родственниками, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments