Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

От страха к мужеству



Хочу поделиться своим опытом прохождения вместе с ребёнком от тревоги сквозь тщетность и к мужеству. Надеюсь, что мой опыт поможет вам с вашими детьми, дорогие друзья.

Итак, предыстория. Марина отходила в детский сад уже полтора года. Отлично, с удовольствием, без проблем. Больше года только до обеда, а потом сама захотела оставаться спать. Всё было отлично, пока в январе её не прихватил ротавирус, и, к сожалению, в саду ей стало плохо, тошнило и всё такое. Она стала этого бояться. А когда мы боимся, то у нас же как раз подводит живот – и получается, что страх подпитывается болевыми ощущениями. Замкнутый круг, увы.

Истори я о том, как провести ребенка сквозь темный лес тревоги и страха, о настоящей адаптации в терпении, поддержке и принятии - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

Tags: быть альфой, детский сад, личный родительский опыт, помогаем детям расти, расставание, сайт, социализация
Subscribe

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments