Татьяна Савченко (mexxtatty) wrote in alpha_parenting,
Татьяна Савченко
mexxtatty
alpha_parenting

Category:

Вебинар "Если родители врозь, или поддержка ребенка при расставании родителей" #благовебинар


Когда-то я пришла в это сообщество с множеством вопросов и сомнений о том, как может сказаться развод родителей на ребенке. Это меня останавливало от разрыва брака, где отношения не были теплыми и понимающими. Мне казалось, что невозможно "лишить ребенка родителя" и при этом, чтобы он вырос достаточно открытым, искренним, понимающим, сочувствующим, чтобы мог отделять в будущем здоровые отношения от нездоровых, и в то же время представлять модель семьи из двух родителей. Как дать ему опору в жизни, чтобы он мог справляться в жизни с трудностями, и они не ломали его? Если за спиной потеря такой опоры, как двое любимых людей вместе? Как быть, когда ссоры в семье или "холодная война" присутствуют чуть ли не каждый день в жизни ребенка, и не хочется травмы развода? Именно эти вопросы я и решала в свое время.

Мне даже важнее оказалось знать как разрешить эти вопросы в случае необходимости, я не бросилась сразу же разводиться, как ко мне пришло понимание о поддержке своей высокочувствительной дочери в разводе. Просто часть треволнений я смогла отбросить.

С тех пор мое погружение в детско-родительскую психологию стало более глубоким. И я готова поделиться с вами своими знаниями, которые стали опытом. Как я вижу, эти вопросы интересуют родителей и сейчас.

А эта статья, о необходимости и достаточности одного ответственного взрослого, переведенная мною в ту пору для сайта "Заботливая альфа", придала мне сил. Что будет нелегко, но я справлюсь.

Уже через неделю, 27 января с 22 до 23.30, вебинар о поддержке ребенка, как мы можем помочь ему/детям пережить такой стресс в семье, как разлад, развод, временное или же длительное расставание двух любимых людей, разлуку со вторым родителем. Формат: 45 минут на рассказ ведущей, а остальные 45 - на ваши вопросы и нахождение ответов вместе. Приходите!
Tags: *конкурирующие привязанности, *перекрывание сепарации, *повышенная чувствительность, *привязанность, *уязвимости привязанности, агрессия взрослых к детям, быть альфой, детская агрессия, детские страхи, личный родительский опыт, онлайн-группа поддержки, отношения с родственниками, папа, расставание, семинар, супружеские отношения, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments