amber_drop (amber_drop) wrote in alpha_parenting,
amber_drop
amber_drop
alpha_parenting

Category:

Ничего не ест

Доброго дня всем!
сообщество читаю давно, пишу в первый раз, тк совершенно не знаю, что мне делать или не делать

детей двое, у старшей появились проблемы с едой
девочке скоро пять, в прошлом очень чувствительный ребёнок, сейчас кмк средне, натура нежная. этим летом родился у неё братик. с братиком отношения нормальные, ревность присутствует, но негатива к нему нет.
раньше ела всё и много, порой казалось, что очень много, порции сравнимые с порцией взрослого мужчины. но ела всё, борщ так борщ. салат так салат. и так далее.
где-то года в 4 она поняла, что булки и киндеры вкуснее, чем борщ с котлетой, и стала хитрить, чтоб получить именно вкусняшки вместо обычной еды. как пример, дома в обед - "мам, я кушать не хочу", съедает две ложки, выходим на улицу, отходим от дома - "аааааа, очень кушать хочется, очень-очень хочется, мама купи ну хоть булочку"
это тоже побороли, я перестала покупать перекусы, и она стала есть нормально дома.

и вот Новый год. ребёнку надарили много конфеток. они у нас дозированно, но лежат на виду. после еды можно скушать. и даже перед едой. но не весь день только конфетки.
так вот она перестала есть вообще. только конфеты. т.е. утром каша остаётся нетронутая. обед макароны с печёнкой - не вкусно, настолько не вкусно, что прям отвратительно (ещё пару месяцев назад было нормально). я ни когда не насиловала её едой. хочешь ешь, хочешь не ешь. и проблем не было.
и вот сегодня, когда ребёнок к двум часам дня съел всего две макаронины и откровенно голодный, появились уже голодные истерики, так вот я взяла все её конфеты и сказала, что прямо сейчас выкину, если не будет съеден обед, весь.
дочь разрыдалась, съела всю еду.

что мне делать?
я понимаю, что вот сейчас то был шантаж и насилие. но она сыта, успокоилась и повеселела.
ревность к братику? да, но дома папа, которого она обожает. я ей внимание тоже уделяю, возможно не столько, сколько ей хотелось бы, но в данный момент это тоже мой максимум.
что делать с едой и конфетами?

UPD уточню, а то написала не совсем понятно.
конфеты на виду - они не на столе в вазе россыпью, они в коробке стоят возле варочной панели. т.е. не вот прям лежат дразнятся, но если ребёнок захочет, то достанет их, не под замком
конфеты выдаются дозированно. утром, днём и вечером одна штука (на два дня НГ было исключение, в связи с праздником, ела их много). без спросу она конфеты не берёт
сейчас ситуация такая - дочь не ест еду. конфеты вместо еды я ей тоже не даю. вот и получается, что голодает

UPD2 всем спасибо за советы! дочь заболевала, дело было не только в конфетах. сладкие подарки убрала в шкаф.
Tags: 3-5, проблемы с едой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community