Ситуация 2 - когда дочерри было 4, мы пошли на танцы. Месяц ходила нормально, уходя, прощалась, целовались, выбегала ко мне счастливая с занатия. Потом просто стала сбегать с занятия, мне говорила, что ненравится. Я не настаивала, мы решили отложить на год. В 5 лет снова пошли уже на гимнастику. Таже история. Теперь говорит, что много шума, большой зал, громкая музыка. Она не захотела заходить на занятие, прицепилась ко мне, плакала, я зашла вместе с ней. Там действительно все так, как она говорит - громко. В середине занятия (после превышения голоса тренером) она прибежела ко мне и так и сидела до конца. Вопрос: я стала сомневаться в правильности выбранной позиции, что лучше домашнее воспитание. Ведь дети в детских садах ко всему привыкшие. Они не боятся шума и громких оров, все нормально. Такое чувство, что одомашнивание только прибавляет проблем в воспитании и формировании человека (как будто, ограждает от грубости реального мира). Сюда же, ходили 2 дня в детский сад (думала, что ей нехватает девчачьего общения и игр), не ходим, говорит, скучно, воспитатели кричат (может это норма для адаптационного периода?). Сейчас не ходим. Мне нечего ответить дочери, на ее вопрос "Зачем я туда иду, ведь ты же дома"
Но с удовольствием ходит на художку. Правда, когда идет с папой (охотно), все нормально, я остаюсь спокойно дома и она спокойно уходит. А когда я веду, просит, зайти с ней, сидеть там.
Ситуация 3 - я очень переоценила свои силы, я не готова оказалась к тому, что будет так трудно - я привила себе такие ценности (домашние дети и т.д.). Мои ценности не поддерживают мои родители, говоря, зачем идти на поводу у чувств детей, они всегда плачут в саду. По моему, это ненорма, что они там плачут. Муж правда поддерживает.
Ситуация 4. Еще дочка совсем не одевается сама, все одеваю я (когда идем на улицу) - причина в нашей домашности?
Вот как-то так, нахлынуло. Буду благодарна за любую помощь и поддержку (или критику) с вашей стороны, дорогие АЛЬФЫ.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →