Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Как отношениям между детьми и их родителями пережить разделение и развод?



Когда распался мой брак, мыслью, вызывавшей у меня наибольшее беспокойство и чувство вины, было: "Что мы делаем с нашими детьми? Дети – существа, зависящие от привязанности. Привязанность не просто возникает в короткий период после рождения. Она углубляется с каждым годом и её нужно освежать взаимодействием. Мои дети больше не смогут быть каждый день с обоими родителями. Какие проблемы могут иметь место?"

Развод родителей - одно из самых травмирующих событий в жизни ребенка. Как вести себя в этой сложной ситуации, чтобы максимально смягчить ее для ребенка и не нанести вред отношениям с ним читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *деревня привязанностей, *конкурирующие привязанности, *привязанность, *уязвимости привязанности, отношения с родственниками, расставание, сайт, супружеские отношения
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Высокочувствительные и гиперчувствительные дети. Часть 2

    В жизни каждого из нас есть много того, что идет вразрез с нашими мечтами, желаниями, представлениями. Невозможно пройти по дороге жизни без…

  • Ужасные дети?

    «Подросток, устроивший стрельбу в школе, был поклонником компьютерной игры-стрелялки», «Ассоциация обеспокоенных родителей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments