Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Про противного комментатора



Однажды я ела борщ, и капля упала на белую футболку. “Что ж такое…” – подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи. Однажды ещё маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате.
Я ж очень хотела быть идеальной. И я решила: а попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребёнка. Утром я побрела на кухню и увидела в раковине не вымытую с вечера чашку.
 - Тебе сложно было помыть? – прозвучало в ухе. – Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.

О том, как полезно применить к себе все те упреки и порицания, которые мы часто говорим детям читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *энергия дерзновения, агрессия взрослых к детям, личный родительский опыт, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Сюрприз! Мы учимся дома

    Вебинар Тамары Ньюфелд-Страйджек «Сюрприз! Мы учимся дома» очень ценен и для тех, кто уже давно на семейном, и для тех, кому сейчас…

  • Домашнее обучение – нечто большее, чем запасной план?

    Пока родители размышляют о том, какой дальнейший путь выбрать для своих детей и всей семьи во время сегодняшней пандемии, в канадских СМИ…

  • Мальчик, которого не было

    Питера отстранили от занятий в последний день перед рождественскими каникулами. Его тревога и фрустрация выросли до такой степени, что стало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment