Inna_Kallado (inna_kallado) wrote in alpha_parenting,
Inna_Kallado
inna_kallado
alpha_parenting

Category:

Вопросы...

Ребенку почти 11 мес, СС, гв, слинг. У нас все хорошо, но есть несколько вопросов:
  1. Слезы тщетности. Вот случается что-то, например, полез куда нельзя, отобрали то что нельзя, ударился, я не переключаю внимание, а стараюсь проговаривать, что происходит, обнимаю, прижимаю к себе, целую. Ребенок мгновенно успокаивается. Получается, что слезы тщетности не выплаканы?
  2. Бывают такие дни когда деть бушует: кричит (не плачет, а просто горлопанит, даже если чем-то занят), играет в какие-то деструктивные игры, становится очень неосторожным к себе (наспих слазит с кровати, может обо что-то треснуться, прищемить себе палец дверью), хотя обычно очень аккуратный и внимательный и если он сам в комнате, то я спокойна, а в эти дни совсем все иначе. На руках сидеть не хочет, грудь не хочет. И развязка этому всегда одна: чем-то сделает себе больно, расплачется, тогда дается на руки и грудь берет. После этого успокаивается. Что значит этот всплеск эмоций? Как себя вести?
Tags: *слёзы тщетности, 0-1
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments