vamos_clara (vamos_clara) wrote in alpha_parenting,
vamos_clara
vamos_clara
alpha_parenting

Categories:

трехлетка, садик и развод.

Доброго дня всем.
буду очень признательно, если сообщетсво поможет.
Ситуация следующая. Имеется трехлетка с упертым характером, в меру чувствительная, мамская. До определенного времени идеи отдавать в садик не было, но ребенок заинтересовался детьми,  у меня изменились обстоятельства жизненные (  о них тоже важно рассказать), и поэтому было принято решение отдать в садик. Сад обычный, государственный, рядом с домом. Воспитатели более менее адекватные, на детей никто не кричит, никаких страшных вещей не делает, не говорит. С детьми занимаются, но как я успела заметить на прогулке, особо внимания личного уделять не могут, потому что детей много.  Начинали мы ходить сначала по 2 часа. в первый же день были крики: "Уходи, не хочу домой, не хочу с тобой!". гуляли почти до обеда вместе в саду. Утаскивала почти насильно. На второй день осталась до обеда. Та же песня. Только добавились еще агрессия и битье. уносила домой на руках, всю в слезах. Потом вроде бы все нормализовалось. Ходим уже третью неделю день полный - день половинка. Никакой логики и последовательности в истериках нет. Может и после целого дня спокойная быть, и после половинки устроить жуткую сцену.
Садик отменить я не могу, потому что из-за развода осталась одна, и надо как-то жить и выходить на работу.
Да и мне кажется, что не только в нем  дело, потому что истерики продолжаются и по выходным, когда мы вместе. иногда даже возникает ощущение, что она словна ищет повод, чтобы расстроиться. В сложных ситуациях (что-то не получается, нужна помощь), проговариваю, что нужно сначала попросить кого-то, позвать, а не устраивать сразу сцену с воплями, криками и морем слез. но пока бесполезно.
и длится это все с утра до вечера.часы без истерик можно пересчитать по пальцам. после недели такого бесконечного нытья я уже нахожусь на грани, и готова на самые крайние меры в такие моменты.
осложняется ситуация еще тем, что ее папа сначала уехал в длительную командировку на несколько месяцев в другой город, где связи почти не было, а потом мы и вовсе с ним расстались.  Папу она любит, но скорее потому что он появлялся редко в силу специфики работы, ну, и конечно, особо воспитанием не занимался, то есть все запреты, правила на мне, развлечения, вкусности  на нем. Отношения у нас последнее время были мягко говоря плохими.  А теперь он и  вовсе пропал. Не приходит не звонит. а дочка задает вопросы, скучает.  я встречаюсь с новым мужчиной, который прекрасно к дочери относится, но она жутко ревнует. кричит, чтобы он уходил, что она хочет, чтобы пришел ее родной папа. при этом, когда все хорошо, они замечательно играют, находят общий язык.
То есть я понимаю, что есть несколько очагов фрустрации, которые выливаются в эти бесконечные драки, крики и слезы. но разобраться в этом клубке самостоятельно не могу. Возникали идеи пойти к психологу,  хотя бы в садике, потому что платно идти нет возможности, но вряд ли найду кого-то, кто работает в русле теории привязанности.
 Заранее всем спасибо. 
Tags: 3-5, детская агрессия, детский сад, истерики, папа, прошу поддержки, работающая мама
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments