beaverashley (beaverashley) wrote in alpha_parenting,
beaverashley
beaverashley
alpha_parenting

Categories:

В замешательстве

Спрошу, пока по горячим следам. Забрала сегодня детей от свекрови (увозила их туда на сутки, тк квартиру затопили, не было ни электричества, ни воды). Дочь (почти 5 лет) немного покапризничала, сын (2.8) вроде спокоен был. Пока дело не дошло до укладывания спать.
Сначала он хотел, чтобы я положила его в кроватку, когда я это делала, оказывалось, что он хотел залезть туда сам. И так 10 раз. Потом я просто взяла и посадила его в кроватку. Сын начал кричать и плакать, говоря, что он хотел залезть туда сам.
Я попыталась переключить его на носки. "Я сниму сама". "Нет, хочу сам. Нет, сними. Нет, не снимай, я хочу сам. Сними же!!! Нет!!! Я хотел снять сам!" Дикий накал эмоций. Сын начал неистово орать. Зашел муж, попросил меня выйти. Сын попытался последовать за мной. Но папа твердо решил успокоить его самостоятельно. Сын вроде затих. Но через какое-то время рыдания возобновились. Муж вышел, я вошла, взяла на руки сына, погладила какое-то время, потом положила в кроватку, укрыла, положила ему на спинку руку и стала читать дочери обещанную книжку. Он уснул.
Такое бывает эпизодически. Что это? Реакция на разделение? Сын уже оставался у свекрови, причем по собственному желанию, на пару дней, еще и уезжать потом не хотел, обратно просился. Я поняла, что ему нужно выплакаться, поэтому он нарывался на конфликт, так?
Как быть мне в такой ситуации? Как действовать?
Спасибо всем, кто откликнется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments