see_lena (seelena) wrote in alpha_parenting,
see_lena
seelena
alpha_parenting

4,5 года, иногда терпения не хватает(

Иногда чувствую, как теряется близость с ребёнком, очень переживаю. Сейчас около 5 лет, всегда почти рядом. Иногда еле держусь, стала грубить, обижаться на пустом месте. С некоторыми детьми, особенно кто её помладше и хорошо знаком, прям заводится и так и хочется похулигать, даже глаза загораются. меня с трудом воспринимает в этот момент. Я уже боюсь. С другими же детьми играет более, чем спокойно . но вот с племянницей активной прям начинают носиться толкаться кидаться обижаться. Еще появилось такое - что-то не по её, дуется и отходит в сторону. Иногда опускаются руки, не хватает терпения. В эти периоды хулиганства я еле держусь. А когда вижу как горят глаза, так я вообще нервничаю очень. В спокойные периоды объясняю все, понимает. Но потом снова с этими детьми так, а ещё когда родные, совсем тяжело. Наверное, проверяет меня..
Tags: 3-5
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Ориентация на сверстников

    Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments