princalya (princalya) wrote in alpha_parenting,
princalya
princalya
alpha_parenting

Флешмоб для старшеньких

Здравствуйте, друзья!
Мы во владивостокской группе поддержки альфа-родителей самоорганизовались в небольшой флешмоб. И я приглашаю вас всех присоединиться к нему.
Мы решили помочь старшим детям получить кусочек мамы на регулярной основе, и посмотреть, как изменится поведение старшего.
В течение двух недель по пол часа уделяйте внимание старшему ребенку наедине, без присутствия младшего. Можно делать все, что угодно и интересно самому ребенку. Так, чтобы он был уверен, что ваш интерес в данный момент направлен только на него.
В конце будем делиться, как поменялся старший, и поменялся ли. (Я бы рассчитывала именно на этот эффект) Насколько он стал спокойнее, ласковее,  уравновешеннее, отзывчивее и менее готовым отвергать и конфликтовать.

Мне очень интересны ваши живые примеры, числа 15ого предлагаю отписаться здесь в специальном посте, кто заметил перемены в своем доме и какие именно!

Понятно, что участвуют те, кто может. Что близость нельзя делать обусловленной и отнимать ее за плохое поведение. Что моменты контакта лучше не анонсировать, а давать внезапно и как будто спонтанно. Детям должно очень понравиться.
Tags: братья-сёстры, личный родительский опыт, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments