Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Когда малыши бьют родителей



Для меня это одна из болезненных тем во взаимоотношениях с дочкой. Ей почти три года, и в последнее время у нее участились случаи “нападения” на меня.
Раньше я злилась: “Да как ты смеешь меня бить, вообще? Как ты смеешь кричать на меня?” Поднималась волна негодования, возмущения, гнева. Дочка начала бить себя.

И тогда я поняла. Она бьет меня не от ненависти, не от желания сделать мне больно, обидеть, унизить. Она просто по-другому не может. Она не хочет бить диван, стол, мяч, а снова начинает бить себя.
Ей нужно именно в этот момент, чтобы под рукой был кто-то сильный, кто это выдержит, кто не развалится, кто безопасен, кто понимает.

Продолжение статьи читайте на сайте "Заботливая Альфа"
Tags: быть альфой, детская агрессия, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments