redkya_dura (redkya_dura) wrote in alpha_parenting,
redkya_dura
redkya_dura
alpha_parenting

Category:

Вера в себя

Имеется замечательный мальчик 2,5 лет.
Мальчик сенодня на прогулке внезапно прозрел и открыл для себя существование в этом мире самокатов. Расстроился, что у него нет, а хочется кататься. Нивапрос. Мама пообещала, что папа купит самокат кататься.
Папа купил. Привезли его к кечеру, они вместе его собрали и... собственно, с этого места вопросы.
1. Самокат двухколесный. Держать равновесие, ехать, рулить - сыну сложно. У него пока не получается. Это первое его транспортное средство, и первое, с освоением чего он не справился слету. Вопрос: как реагировать, как поддержать, чтобы он верил в себя, чтобы знал, что стопицот раз упадет - на стопицот первый получится? Я чувствую, что сейчас очень важная ситуация, она окажет значительное влияние на него, и боюсь накосячить.
2. Папа. Папа ждал фейерверка радости, того, что сын такой бац! - и поехал. А он вот нет. И папа разочарован и расстроен. После того, как я рявкнула на него за фразу "ничего из этого не получится", помалкивает и делает правильное лицо, но получается хреново. Испортившееся настроение прикрыл усталостью, но в общем все понятно. Ребенок после прогулки был искупан и уложен спать, так что папиного настроя, кажется, не уловил, но завтра будет новый день. И что мне делать с папой? Отстранить от темы самоката - не хочется, как-то у меня есть в голове вот эта картинка, где папа учит сына. Вынести мозг, чтобы держал покерфейс? Он будет, и будет стараться, но разве ребенка обманешь?.. В общем, вопрос второй - что с папой-то делать?

Если кто бонусом подскажет приемы, которые могут помочь двухлетке понять про равновесие и принципы езды на самокате - отдельное гран мерси. Но я думаю, он и сам разберется, если мы сейчас не накосячим. А если накосячим - забросит в угол и будет только колеса крутить. Помогите, как бы не.

Upd: с папой поговорили. Признался, что таки да, разочарован и расстроен. Решили, что завтра утром мы пойдем гулять, а папа раздобудет трезколесный самокат и присоединится к нам на прогулке. Вряд ли, конечно, мы найдем в девять утра в нашей деревне минимикро, но мне кажется, что для исправления ситуации и китайский одноразовый сгодится.

Спасибо всем за комментарии!
Tags: 2-3, папа, становление личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →