prostoolik (prostoolik) wrote in alpha_parenting,
prostoolik
prostoolik
alpha_parenting

Category:

И опять я поплакаться, уже совсем ничего не понимаю.

Сыну 3 года и 8 месяцев, второму полтора.

Вопрос больше про старшего, но и младшего рано или поздно коснется, так как я как не понимала ничего, так и не понимаю. Периодами какие то просветления.

Как нужно любить детей? как с ними общаться? как обращаться? Дайте инструкцию! Честно! Ничего не пойму. Как понять, где надо настоять на своем, а где уступить? Для меня вообще все это такое сложное, не понимаю совсем, как и что делать. Если расслабится, и перестать контролировать каждое свое действие и слово, то либо скачусь в постоянный ор и деранье детей-это так просто: наорала, ребенок испугался, и стал послушным. На время. Потом опять наорала. и так далее. Потом он возможно, и орание перестанет воспринимать. Но там можно перейти к запугиваниям и каким нибудь наказаниям, манипуляциям. Другой вариант-начну потакать всем хочу, буду целовать в попки, садить на шею, приносить тапочки в зубах. Тоже такой себе вариантик.

А других вариантов не знаю. Другие варианты-это постоянное обдумывание, идешь как слепой, и часто наступаешь в каку...

Как можно вырастить нормальных здоровых личностей, если у самой ТАКОЕ в пониманиях всего, что просто ужас. Что значит любить? Для меня это сродни потаканию, полному согласию. Если нет-значит не любовь. И да, умом я понимаю, что это что то не то, но это во мне, я не знаю, в крови течет такое понимание, я его и транслирую, я через призму этого понимания и воспринимаю и отношение ко мне и свои отношения к кому то, к детям, мужу.

Старший ест плохо. Да, тут не любят такого слова, и я сама не люблю. Но блин, реально, как я устала придумывать а чем бы еще накормить. Что бы такого придумать, чтоб ну хоть как то поел. Ложкой сам ест неохотно. И я тут вижу уже просто элементарную лень, а не то что "мама нуждаюсь в твоей заботе". Да ничего подобного. Это просто такое "кормила, корми и будешь кормить, а мне что себя утруждать, ручки подымать". Кто читал сказку "мороз Иванович", вот примерно Ленивица, только в мальчиковском обличии.

Что хочу, то и делаю. Это про сына. Захочу какать в унитаз-буду в унитаз. Захочу в горшок в комнате (стоит для младшего), сяду на горшок.

Мама просит подойти, чтоб намазать мазью, а он лежит на диване. И начинается. "подойди. я намажу"-"не хочу, не могу, не буду" И в итоге пока не заорала, он не подошел в слезах. Ну что это за игры?


Как? Где и что упущено? Как наверстать? Где найти на это сил? Мне даже тошнить начинает. как думаю, что у нас выходят такие больные, искаверканные отношения. Физически ком подкатывает к горлу.

В чем потребности ребенка в год? В два? в три? в четыре?
Tags: 1-2, 3-5, прошу поддержки, психология развития, уход за ребёнком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →