allgemein (allgemein) wrote in alpha_parenting,
allgemein
allgemein
alpha_parenting

Categories:

Бесконечные рыдания

Нужен трезвый взгляд со стороны.
Дочке 3.7 ребенок в целом веселый и активный, но иногда с острыми и даже истеричными реакциями. Постепенно она учится управляться со своим темпераментом, после нового года произошел прямо рывок в сознательности, стало гораздо легче договариваться, находить компромиссы, отношения с папой, с младшим братом вроде тоже устаканились уже давно. И вот на первые майские праздники ребенок поехал на 2,5 дня к бабушке и дедушке в гости. Они живут в своем доме, мы бываем там часто - летом много живем, остальное время наездами, дочка там бывать обожает - целый день на воздухе, друзья, новые занятия. С бабушкой-дедушкой отношения хорошие, видятся каждую практически неделю. Дочка поездку очень ждала, без меня она бывает там редко, но это не первая ее такая поездка.
И вот она съездила, вернулась и с тех пор у нас кошмар(( ребенок рыдает по любому поводу. Причем начала еще в день возвращения - у бабушки и дедушки. Она и раньше могла взрыднуть, но не 15-20 раз в день. Сил моих больше нет. Я больше не могу ей искренне сочувствовать, когда она рыдает из-за того что я дала ей не ту ложку. Раньше такие реакции у нее были, но когда она очень уставала, нервничала, то есть достаточно коротко. Сначала я списывала это на отходняк после поездки. Но время идет, а воз и ныне там, хотя мы живем привычной жизнью, в привычном режиме. Я не могу ничего придумать, что могло бы стать причиной таких реакций. Родители мои уверяют, что они чудесно провели время, без малейших эксцессов. Дочка о поездке говорит только с вострогом. Я уже начала думать, не болеет ли она, отчего такая дикая капризность может быть? Но на больного ребенка ттт она совсем не похожа, прыгает и скачет, но рыдает и визжит при малейшей ненравящейся ей ситуации. Я не понимаю причин, а значит, не могу ей помочь и уже не могу спокойно реагировать на это. Подскажите, в чем может быть дело? В какую сторону думать?...
Tags: 3-5, прошу поддержки, расставание
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ориентация на сверстников

    Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы…

  • Маленький принц/Le Petit Prince, 2015

    Несколько лет назад вышел в прокат мультфильм «Маленький принц». Он основан на одноименной книге Антуана де Сент-Экзюпери, но его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments