Априори (a_priory) wrote in alpha_parenting,
Априори
a_priory
alpha_parenting

В рамках флешмоба

В рамках флешмоба глаза-улыбка-кивок пишу мини отчет с телефона (простите за корявость слога).
Дочери еще мало, 11 месяцев. С ней особо не напрактикуешься. Обращаешься, глядя в глаза, на одном уровне - слышит, иначе - не слышит. Вот и весь пример. У меня есть ситуации интереснее.
На площадке я сдружилась со многими девочками лет 6-8. Многие из них "дикие" и недолюбленные. Ко мне все очень тянутся, но и мне нужно показывать границы. А у них с границами плохо. То в коляску за игрушками без спросу полезут, то отдадут кому, то разбрасывают вещи. Так вот с ними очень здорово техника работает. Они с удовольвствием делают вид, что не слышат, что я говорю, а заглянешь в глаза, а они хитрые-хитрые. Улыбнешься, кивнешь, скажешь тихим мягким голосом, и все делают, милые мои :)
До этого включала в голос чуть стали. Работало через раз. А это работает всегда.
Tags: *завладевание, 7-9, дети вокруг нас, флешмоб
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Зимние семейные традиции

    Когда я вспоминаю зиму из своего детства, две картинки особенно греют меня. Первая – прогулки по лесу с папой в воскресное утро. А вторая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment