shurupchick (shurupchick) wrote in alpha_parenting,
shurupchick
shurupchick
alpha_parenting

Category:

Радость сквозь ревность

Здравствуйте! Мне очень хочется высказаться и почитать ваши комментарии по поводу моих душевных терзаний. Мы живем втроем - я, муж и дочка 2.9 лет. Два дня назад нас с мужем подкосил очень сильный грипп, с температурой, болью в горле, слабостью и т.д. Было принято волевое решение обезопасить дочку и отдать ее бабушке с дедушкой (родителям мужа), которых она очень любит и обожает ездить в гости (мы в 40 минутах езды на машине). Дедушка работает, моя дочка, соответственно, вот уже два дня с бабушкой, а главное вторую ночь будет у нее ночевать! Такая длительная разлука с дочкой у нас в первые, раньше оставляла ее не более чем на 10 часов и никогда на ночь. Очень переживала как все пройдет... По настоянию бабушки в первый день я вообще не говорила с дочкой даже по телефону.. Но дочь прекрасно без меня гуляет, кушает, ттт, спит ночью (несколько раз просыпалась меня звала, но быстро заснула опять), конечно, она иногда спрашивает где мама и сама же отвечает: "Мама болеет, к ней нельзя". Сегодня мы несколько раз говорили по телефону, она сказала, что очень любит меня, что у бабушки ей нравится, спросила болею ли я и радостно попрощалась. У меня внутри просто буря! Радость, что она прекрасно себя чувствует, подавляется ревностью - как она так легко и так надолго от меня оторвалась, такая крошка. У нас ГВ до 2.2 было, СС до сих пор, на улице часто на руках, в туалет меня буквально не отпускает, а тут так легко уехала. Вот, поговорите со мной.. В голову лезет всякое, что у бабушки ей нравится больше, что когда я за ней приеду она не захочет домой, а я не знаю как себя повести в такой ситуации...


PS проблема одна - за эти два дня у бабушки не было стула, простите, за подробность, такое у нее было уже, когда что-то новое происходит типа поездки или развивающих занятий.. значит некий стресс есть, или я придумываю всё?

UPD На следующий день после написания поста я поехала к дочке на прогулку и поговорить о горшке. Она мне очень обрадовалась, сразу же повела в туалет и проблема со стулом разрешилась! Мы прекрасно погуляли, поговорили о любви, я объяснила ей, что еще болею и папа тоже, и что ей нужно еще побыть у бабушки, она меня обняла и сказала "пока". Но как только они с бабушкой пришли домой она плакала минут 20, просилась ко мне, потом в обнимку с бабушкой и книжкой, которую я ей привезла (про зайца и зайчика "Знаешь как я тебя люблю") - уснула. Свекровь рассказала мне об этом и было принято решение, что вечером они вернут ее домой. Не знаю даже нужно ли мне было приезжать.. может достаточно было бы частых разговоров по телефону. Я позвонила ей и сказала, что вечером мы увидимся, дочка обрадовалась! Дома хохотала до икоты, играла, занималась с собакой, таскала кошку, прекрасно и быстро уснула. А утром спрашивала о бабушке и отправила ей голосовое сообщение, что очень ее любит, и что они скоро увидятся и будут обниматься. В выходные я с дочкой поехала на дачу к тем бабушке с дедом. Немножко больше чем обычно привязана ко мне, из серии на горшок поможет сходить только мама, одевать будет только мама, в остальном ттт!! Опыт удачный, думаю попробуем как-нибудь оставить у бабушки ещё! Всем спасибо за комментарии!
Tags: 1-3, отношения с родственниками, прошу поддержки, расставание, самостоятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments