nelliel (nelliel) wrote in alpha_parenting,
nelliel
nelliel
alpha_parenting

Category:

Ребенок тиран?

Громкое название поста, но еще будучи бездетной (и всезнающей о воспитании, как и все бездетные)я, наблюдая за родителями и их детьми тиранами, недоумевала, как такое можно было допустить? Как же они так разбаловали ребенка, что сами стали заложниками этой ситуации? А сейчас моей малышке всего 1,1 и я боюсь пополнить их ряды.
Моя дочь довольно неспокойный, возбудимый ребенок (кто-то скажет капризный) В последнее время все чаще и чаще случаются приступы какого-то недовольства, агрессии. Она начинает ныть и канючить и при этом сама не знает, чего хочет. Смеется и тут же хнычет. Возьми на ручки, нет отпусти, нет снова возьми, почитай книжку, нет другую, нет снова не то, дай игрушку, нет не надо, дай другую, дай все! Хочу ням-ням, не хочу, хочу пить, не хочу. И так далее. И все это под хныканье и крики. Дочь бьет меня, щиплет, царапает лицо и вырывает волосы.
С ГВ это отдельная история. Если день насыщенный и мы не одни, то грудь у нас на пробуждение утром, на дневной и ночной сон. Но во время таких приступов, она рвется к груди постоянно. Мне-то не жалко, только она не сосет, а балуется, кусается, соснет, отцепится, снова присосется на пару секунд, захватывает не правильно, толко кончик, это больно. И злится, если я убираю грудь, даже если она отцепилась!
Когда она видит, что я занялась каким-то своим делом, говорю по телефону, открыла книгу, начала готовить или, не дай бог, села за стол поработать или включила комп, все, это новая вспышка злости и слез, даже если в этот момент она играла с папой, но увидела меня занятую сторонними делами. НО стоит мне уйти из дома или даже выйти из комнаты, закрыв дверь и оставить дочь с папой или баушкой, ребенок тут же успокаивается перестает ныть, сама играет, спокойно смотрит и слушает книжки. И даже! Сама засыпает на дневной сон! Для меня это звучит как фантастика, с нашими укладывается по 2 часа со слезами, что с моей мамой она просто ложится и спит! Такое впечатление, что без меня ребенку лучше, а я ее только бешу! Что я делаю не так?
Я устала, мне жалко дочку, жалко себя, а еще я злюсь на себя, на нее и на всех на свете.
Tags: 1-2, грудное вскармливание, детская агрессия, материнская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community