kira_chugunova (kira_chugunova) wrote in alpha_parenting,
kira_chugunova
kira_chugunova
alpha_parenting

Categories:

Помогите, пожалуйста, разобраться)

Всем здравствуйте! Если честно, я впервые пишу пост, хотя читаю данное сообщество регулярно. У меня туговато с граммотным изложением собственных мыслей, но все-таки решила попробовать, потому что чувствую, что очень нуждаюсь в поддержке и помощи) немного о своей ситуации: у меня сын-ровно 2 года (на днях исполнилось), имеется вторая беременность, рожать через 2 месяца) у нас полная семья, замечательные отношения с мужом, гв до 1,9 и сс). Сын в целом очень ласковый и домашний, даже отлучение от груди пережил спокойно, хоть и был очень грудным и сисю вспоминает до сих пор. Но недавно (несколько месяцев назад) у него начались адские истерики, я уже перепробовала все, но ничего не помогает. Знаю, что в этом возрасте это нормально, стараюсь принимать, как есть, но моральных сил осталось совсем мало. Плюс страх, что когда родится малышка, я совсем перестану справляться.
Опишу примерно, как происходят истерики: он может спокойно играть с конструктором, строить башню, вдруг башня рушится, он начинает кричать "стоять будет", начинает плакать, визжать, разбрасывать, я прихожу на крик, ну или если мы вместе в одной комнате стараюсь утешить, подойти. Он начинает кричать "мама уходи, не надо смотреть, не трогай и тд", на руки не дается. Визжит, кричит (выглядит это страшно), плачет. Это может продолжаться, даже больше часа без остановки, никакие методы отвлечения не работают. Меня начинает трясти даже не от злости, а от того, что я не могу вывести его из этого состояние, а он уже аж захлебывается. Потом это может прекратиться резко и неожиданно, как будто ничего не было.
Последней каплей была истерика на днях, которая и побудила меня написать сюда. Я уходила на полдня, сын был с мужем (ухожу очень редко, особенно надолго). Вечером вернулась, он не пошел меня встречать, когда я подошла сама и стала рассказывать, что соскучилась, поцеловала, у ребенка началась истерика на полтора часа по стандартной схеме. При этом муж говорит, что весь день был идеальный ребенок. А когда я пришла, как будто тумблер переключили.
Я очень дорожу отношениями с сыном и мне страшно подумать, что ему было с папой хорошо и он не хотел, чтобы я приходила.. Помогите пожалуйста, разобраться.. Извиняюсь за такое огромное количество текста)
Tags: *противление, 1-2, 2-3, истерики, семинар, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments