Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Жанин Шепард: Сломленное тело не означает, что сломлен человек


Лыжная гонщица Жанин Шепард мечтала об олимпийской медали, пока во время тренировочного велопробега её не сбил фургон… Её история – замечательная иллюстрация невероятной способности человека меняться там, где невозможно изменить ситуацию, психологически трансформироваться во благо личностного роста. Мы называем такую трансформацию процессом адаптации (не путать с приспособлением), когда человек вместо того, чтобы психологически сражаться с произошедшим, биться в закрытую дверь и повторять “Почему я? Ну почему это случилось именно со мной?”, начинает вдруг видеть, что рядом с захлопнувшейся дверью есть несколько открытых, не менее привлекательных, а случившееся с ним несчастье в действительности является точкой для нового старта.

Рассказ о Жанин можно услышать из её же уст на сайте "Заботливая альфа".
Tags: сайт
Subscribe

  • Обзор книжки Астрид Линдгрен «Эмиль из Лённеберги»

    Эмиль живет с родителями и сестрой на хуторе в Швеции, у них большое хозяйство, есть лошади. В этой семье живут и помощники по хозяйству. Каждый…

  • Чудо развития

    Яблочное семечко совсем непохоже на яблоко, и удивительно, что из такого крошечного зернышка может вырасти целое дерево. Я до сих пор помню свой…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments