polymammy (polymammy) wrote in alpha_parenting,
polymammy
polymammy
alpha_parenting

Categories:

Поиски нового

Дочке почти 2 года (будет в середине января). Всё еще на ГВ. Причем очень активно: не только на все сны, но и днем просит. Не скажу, что меня до ужаса достало кормление, но часто появляется раздражение: когда я просто хочу днем присесть или прилечь, а ребенок тут же просит грудь. Или я что-то ей запрещаю, она ревет и просит опять же "няму". Уговоры, что мы договаривались кушать "няму" только перед сном в кроватке, или предложение дать печеньку/молоко/супчик, слова, что я её очень люблю и могу просто обнять, если она расстроена, а если очень надо, то "просто обними няму", не помогают.
Я понимаю, возможно, сосательный рефлекс еще силен и ей это реально необходимо. Но складывается впечатление, что она просто не знает иного способа успокоения. И научить, показать ей этот способ у меня не получается.
Подскажите те, кто сталкивался с такой ситуацией: возможно, вы смогли найти способ показать ребенку, что можно успокаиваться не только при помощи груди. Или же реально еще рано и надо просто подождать. Хотя для меня всегда потолком ГВ были два года.
Tags: 1-2, 2-3, грудное вскармливание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community