Аленка (malkus) wrote in alpha_parenting,
Аленка
malkus
alpha_parenting

Category:

Проблемы с шестилеткой: школа и истерики

Здравствуйте, дорогие сообщницы!)) я к вам с вопросами. Первый - об усталости от школы. Дочке 6 лет, мы живем в Канаде, она ходит в первый класс, школа с 8-40 до 14-40, дома она в 15-00. Очень устает психологически - слезы, истерики, психи, злость по поводу и без - в понедельник-вторник еще ничего, со среды начинаются истерики, в четверг-пятницу совсем плохо(( говорит, что устает в школе от шума, когда они в спортзале. Так школой довольна, учительница хвалит, никаких проблем в школе нет. Нагрузки особой тоже нет (я имею в виду умственной)). Я не знаю, как ее расслабить(( даю ей и полежать, и поиграть, иногда читаю, но ничего не получается, по малейшему поводу слезы и крики. Успокаивать во время истерик очень тяжело, она практически не успокаивается. В итоге я теряю терпение, кричу, она ревет, я расстраиваюсь и мы миримся. Я уже не знаю, что делать... Такое чувство, что внутри у нее все накипело и пока не выйдет, она не успокоится. Как ей помочь?
Второй вопрос по поводу занятий дома. Я пытаюсь учить ее читать на русском и на украинском. Идет очень плохо, то есть как-то она читает, но - и это меня больше всего пугает и смущает - она совершенно не хочет читать и заниматься вообще. Ни на каком языке. Категорически. Ноет, плачет, злится. Я не вижу никакого смысла в этих занятиях - я расстраиваюсь, она злиться((( но как поменять эту установку - я не могу понять, в чем причина - ей тяжело, неинтересно или она совсем не хочет напрягаться...и что делать? Заставлять? Считать, что это лень и бороться с этим? Не трогать ее, ждать, когда она сама захочет.... Но у меня есть примеры детей знакомых, которые так и не захотели))) в общем я совершенно потеряна с этим всем(( раньше, лет до 5 дочка постоянно любила всякие занятия - на логику, внимание, память - сейчас ничего делать не хочет. Если начинаем заниматься, после занятий она начинает дуреть - прыгать, носиться, смеяться. Вообще этого дурения стало очень много - я не понимаю, это тоже из-за усталости? К тому же я не знаю, что с этим дурением делать - ждать, пока само пройдет или как-то останавливать...
В остальном ребенок развит, прекрасно излагает свои мысли, рассуждает как взрослая)), пересказывает отлично, любознательна))
Прошу прощения, что сумбурно. Спасибо заранее!)
Tags: *энергия дерзновения, 5-7, истерики, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →