hjkl11 (hjkl11) wrote in alpha_parenting,
hjkl11
hjkl11
alpha_parenting

Categories:

Детская ревность? Причины плача

обрый день, уважаемые участники сообщества!
Нужен ваш совет, взгляд со стороны. Есть дочка 1,7 мес., очень ко мне привязана. Семья- мама, папа; бабушки приходят 2-3 раза в неделю на пару часов. В гости ходим нечасто, в гостях общается с родными хорошо. Оставлять начала в последний месяц 1 раз в неделю, на 1 час с моей мамой, остается хорошо и не плачет. До этого (до 1,6 мес) вообще не оставляла почти. Много-много ручек, ГВ по требованию, совместный сон (правда, не с рождения, с 5 мес), до недавнего времени много носила в слинге. Педагогический прикорм. Сейчас активно лезут зубы(клыки), но проблема этим не объясняется. Проблема такая: уже неделю почти на прогулке начинается рев, как только встречаем кого-то из знакомых и я с ними разговариваю. Буквально так: гулял ребенок спокойно, все устраивало, как начинаю разговор с другими мамами - рев, трудно успокоить. Доходит до того, что приходится идти домой. Понятное дело, грудь на улице дать не могу (холодно, да и не возьмет она грудь, когда ревет). Я так понимаю, что это ревность к другим тетям/детям. Что делать, мне непонятно. Ни с кем не общаться - не вариант. Но и нервировать дочь не хочется. В целом слез и капризов стало больше, рев на прогулке не единственное, что меня беспокоит. Второй вопрос - мое состояние. У меня осталось еще глубокое чувство вины, что я неправильно ухаживала за ней в период до 4-5 мес., она очень много плакала в тот период. Была послеродовая депрессия. Лишь месяцев с 5 у меня в голове просветлело, я начала понимать ее потребности и слез стало меньше. Плюс я сама плохо переношу детский плач, эмоции меня захлестывают и иногда срываюсь. Самое плохое, что за собой замечала, во время плача могу сказать недовольным тоном "ну что тебе еще нужно?!","я больше не могу", и тому подобное, потом ругаю себя за такие срывы. Срываюсь не часто, не каждый день, обычно держу себя в руках. Чувства мои во время ее плача самые отвратительные, будто заново переживаю беспомощность и свою некомпетентность материнскую, как в первые ее месяцы. Успокаиваю так: держу на руках, обнимаю, объясняю ей ситуацию, проговариваю ее чувства и говорю, что все пройдет. Сама я после ее истерик чувствую себя как пересохший колодец, будто все уже отдала и энергии нет совсем. Если есть у кого подобная ситуация, прошу слов поддержки, советов: что вам помогало, какие мысли, что я как мать упускаю из виду? Cсылки на статьи-что прочесть? Нужно ли непременно в этом возрасте ребенку общение с другими малышами, если он не настроен общаться? Спасибо всем за ответы!
Tags: 1-2, истерики, прогулки, прошу поддержки, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments