moriawase (moriawase) wrote in alpha_parenting,
moriawase
moriawase
alpha_parenting

Category:

(transitional object) связующий предмет (не помню, как его здесь называют)

Здравствуйте.
Я здесь как-то жаловалась, что маленькая дочка улыбается моему папе больше чем мне.  Вы меня тогда так хорошо успокоили, спасибо!  А теперь вот все поменялось.
Дочка (ей 3 месяца) почти все время со мной.  Когда не со мной и меня не видит, скоро (5 -10 минут) резко начинает плакать -- потеряла маму.  Это относится и к дедушке, с которым она общается очень много, и к папе, с которым меньше.  Еще, мы недавно на день ездили в лес на новой для нее машине.  В лесу в какой-то момент дочка стала испуганно озираться, смотреть на деревья, и заплакала.  Настолько выразительно, не я одна поняла -- мир слишком большой и незнакомый.  Ушли с ней в машину, она сразу успакоилась, обрадовалась, долго со мной "разговаривала".  А потом стала и в машине тревожно смотреть по сторонам.  Я быстренько переключила ее внимание на себя и на игрушку с ее автокресла.  И два месяца назад и неделю назад, когда мы ее сажали в новые для нее машины, или на пару часов ездили в парк, такой реакции еще не было.  Может, потому что я сразу включаю музыкальную игрушку на ее автокресле, и внимание дальше не уходит, или потому что тогда еще не воспринимала окр. среду настолько?  Хотели бы на пару дней выехать загород -- мужу очень надо отдохнуть, сменить обстановку.  Но переживаем за дочку, как она воспримет длительное нахождение вне дома.  К дому моих родителей она привыкла довольно спокойно и быстро, но тогда младше была.
Мне напомнили о специальной вещичке.  Я видела, как малыши разного возраста таскают за собой заношенную пеленку или плюшевую игрушку.  Но не могу что-то придумать, как внедрить эту идею у нас.  Теоретически, такая вещица важна когда ребенка отдают в ясли или на день отвозят к бабушкам-дедушкам, наверное.  Но может и нам в наши 3 месяца она облегчит жизнь?  Как это делается, вообще?  Покупается 2 одинаковые пеленки, и что с ними потом делать? Таскать за собой изо дня в день пока я общаюсь с дочкой?  Или одинаковые плюшевые игрушки, и что с ней дальше делать, чтоб она стала ребенку родной?  Подскажите, пожалуйста, расскажите у кого как -- что-то воображения не хватает.
ГВ, долго был СС, теперь дочка засыпает у меня на груди и/или на руках, и пол ночи спит в колыбельке, но я рядом и, когда она начинает беспокоиться перед ночным кормлением, успеваю ее подхватить до того, как расплачется.  А вторую половину ночи спит со мной.  И все дневные сны -- или на груди или в слинге на прогулке.  Дома -- или на диване, или в креслице, или на руках.
Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, 0-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments