reia_zzz (reia_zzz) wrote in alpha_parenting,
reia_zzz
reia_zzz
alpha_parenting

Category:

все. я завинчиваю гайки!

Надоело, сил моих больше нет! Перевожу ребёнка на полный день в садик, не смотря на нытье, слёзы и вопли. Не помогают эти танцы с бубном лично моему ребёнку, помогает твердая родительская рука.

За полгода выслушивания его слез, обниманий и целований я получила мохрового нытика, которому кроме компьютера ничего не нужно. Он ни в грош ни ставит мои интересы, ему совершенно плевать на все мои просьбы, ему важно лишь его "хочу".

Всякие увещевания, таблицы с картинками дел, договоры, принятие прочно посадили ребёнка мне на голову! Со вчерашнего дня меня прорвало.

Уже столько времени сборы в садик это кошмар, с утра я хочу его просто побить, он нудит, ходит черепашьими шагами специально, медленно, ещё медленнее, играет. На все наши быстрее и по ласковому и по плохому никак не реагирует. Он уже стабильно 2 недели остается без завтрака, потому что тупо на него опаздывает. Уже полгода я одеваю его сама, обнимая и целуя при этом, а он только вертится и мешает. Все, хватит. Слово "быстро" сказанное мощным рявком сотворило чудеса! Ребёнок оделся сам. За эти полгода я почти возненавидела сына, своего 5 -летнего ребёнка! Я так здорово задвинула внутрь себя свою агрессию и недовольство, что они сейчас просто потоком прорвались, как вода через плотину. Я так больше не могу и не хочу, никому от этого лучше не становится.

Уже 2 дня я заставляю ребёнка быть нормальным, я кричу на него когда это нужно, я обнимаю его когда могу и хочу, а не когда это положенно по теории. Я заставляю его самостоятельно одеваться, вытирать себе попу, есть тогда, когда я всех кормлю. И знаете, оказывается мой сын все умеет. Я танком продавливаю в нем нормальное поведение, без истеничных воплей и нудежа.

Об'активно, за полгода попыток следования теории и я и сын стали невротиками. Я приобрела громадное чувство вины, стыда и ещё чёрт знает чего по отношению к ребёнку. Он потерял опору в виде адекватной мамы. Это не значит, что теория плохая, это значит, что нам она не во всем подошла. И многое в ней правильно, но каждая семья должна адаптировать её под себя. Я сделала огромную ошибку, я хотела стать идеальной мамой с картинки, а я не такая. Да я могу рявкнуть, могу наказать, могу сказать "уйди, я устала", могу заставить и не испытывать потом угрызений совести. Важны реальные чувства к ребёнку, а не страхи собственного детства. Больше не хочу читать никаких теорий.

В общем никакая я не альфа и никогда не смогу ей стать.Только что я отправила сына спать, поцеловала и сказала, что массажа сегодня не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →