Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in alpha_parenting,
Ольга Писарик
olgapisaryk
alpha_parenting

Categories:

Набор на 1-ый курс Института Ньюфелда

Всем здравствуйте!

Вчера в сообществе был задан вопрос  о слабых сторонах теории привязанности - который вызвал очень содержательное обсуждение. Я всегда радуюсь таким постам и комментариям, ибо критическое мышление - это очень важно, без него мы превратимся в религиозную секту. Чтобы такого не произошло, надо обсуждать, ставить вопросы и искать ответы.

Понятно, что чем лучше мы понимаем теорию, тем интереснее и содержательнее у нас получится её обсуждать. В связи с чем сообщаю, что я сейчас набираю группу на 1-ый курс обучения по программе Института Ньюфелда, Интенсив-1 "Понимать детей" и приглашаю всех желающих к нам присоединиться.

Сроки проведения - ноябрь 2014г. - июнь 2015г. Всего 22 занятия. В графике встреч предусмотрены перерывы.
Стоимость - 630 USD
Время проведения онлайнов - Пятница с 22:00 до 01:00 по московскому времени

Все подробности - по ссылке.

Отзывы уже закончивших курс можно посмотреть тут.

Пишите на почту olgafromvancouver@gmail.com с пометкой "Интенсив1, бронь".

Следующий набор будет через год.


Отрывки из некоторых отзывов

... Когда я только начинала обучение на курсе – я понятия не имела во что ввязалась :)) и это при том, что я была в курсе теории привязанности, читала статьи, книгу, форум. Но!! Интенсив – это совсем другое. Примеры реальные, живые. Разбор ситуаций слушателей… как-то вдохновляет, вселяет веру в себя :)

... Если бы из всего, что я на сегодня знаю о воспитании детей, нужно было выбрать что-то одно, а всё остальное забыть – не задумываясь оставил бы теорию Ньюфелда. Для меня она самая полезная, практичная, самодостаточная, непротиворечивая, без очевидных пробелов, модель. Может быть, впереди меня ждёт какая-то ещё более ёмкая Теория Всего, но пока так.

... Интенсив 1 – это не какая-то теория – как сделать всем прекрасно. Это просто описание того, как оно работает.
А выводы для себя на каждый день каждый делает сам.

... Вы, наверное, сейчас раздумываете, пойти ли учиться на этот интенсив и что он вам даст. Я была почти уверена, что новой информации там будет для меня процентов 30 – у меня на момент начала занятий было 2 года чтения блога Ольги, все её семинары, 1,5 года модерирования сообщества и общения в модераторском чате, где мы разбирали и анализировали сложные случаи, обсуждали, как нужно ответить и почему. Я наивно полагала, что большую часть уже знаю ;) И пошла на интенсив ради повторения и закрепления информации, ну и сертификат хотелось. Оказалось, это моих знаний было процентов 30! И вообще, привязанность – это только треть теории Ньюфелда, а есть ещё две другие трети! Информации там очень много и она взорвёт вам мозг. Я лично каждое занятие слушаю 2 раза, иначе сложно охватить и осмыслить всё сказанное.

... Помню как вначале обучения Оля сказала, что, познакомившись с теорией развития Ньюфелда, мы станем смотреть на мир другими глазами. Теперь я понимаю о чем тогда говорила Оля. Это и правда так. Когда мне говорят, что кто-то поступил очень зло и скверно, то я вижу за этим боль человека и, соглашаясь, что он поступил уже болезненно для моего собеседника, порой показываю вторую сторону медали поступка человека – для уравновешивания его агрессии. И все больше вижу не идеальность этого мира, полного незрелых людей, неспособных смешивать свои чувства и эмоции, не способных увидеть ситуацию с другой стороны. И тут уже я горюю об этом и адаптируюсь. Ведь у многих людей не было надежной привязанности при их становлении.. А у нас есть шанс обеспечить нашим детям раскрытие их личностного потенциала, создать надежную привязанность своим партнерам и родным на благо наших искренних и доверительных отношений. Ведь привязанность – и правда, жизненно-важная связь.

... В общем, я вот что скажу – я категорически не люблю рекламировать то, что мне не нравится или давать советы, не проверенные на себе, но этот интенсив очень рекомендую всем, чьи взгляды на родительство и отношения близки с моими. Я узнала о нем в последний момент, буквально запрыгнула в отъезжающий поезд, и несказанно этому рада!

... Я скептик и критик по своему характеру. Я из тех, кто в первую очередь видит недочеты. Вполне возможно, что так повышаю свою самооценку. Но не в этом случае. Курс безумно интересный, очень системный, очень концептуальный и информативный – все как я люблю. Все лекции выстроены в логически понятной последовательности. Вся предоставляемая информация теоретически очень хорошо согласована. Ничего лишнего. Предоставляются ссылки на дополнительные материалы. Опора на научный подход.

... Что касается личностных достижений – то обучение у ГН и Оли для меня бесконечно терапевтично – по всем нашим любимым направлениям – интеграции, адаптации и становлению. Только успеваю замечать))) Я чувствую растущую зрелость, которая прежде всего проявляется в понимании и приятии себя. Это сказывается и на более живых и полноценных отношениях в семье, и с доченькой, и с Жизнью. Если говорить об отношениях, то подход, предлагаемый ГН, я нахожу универсальным и абсолютно рабочим. Что очень, конечно, добавляет привлекательности и желания поделиться)))

Tags: обучение
Subscribe

  • Сюрприз! Мы учимся дома

    Вебинар Тамары Ньюфелд-Страйджек «Сюрприз! Мы учимся дома» очень ценен и для тех, кто уже давно на семейном, и для тех, кому сейчас…

  • Домашнее обучение – нечто большее, чем запасной план?

    Пока родители размышляют о том, какой дальнейший путь выбрать для своих детей и всей семьи во время сегодняшней пандемии, в канадских СМИ…

  • Любовь, учеба и жизнь...

    Друзья. Давно я сюда не писала, да что уж говорить, и читала давно. Но вот настал сложный момент, когда я запуталась, я снова обращаюсь к вам, мои…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments