Йогочеловек (voroba) wrote in alpha_parenting,
Йогочеловек
voroba
alpha_parenting

Categories:

Прошу пошагового руководства

Внезапно мой первый пост тут, ибо я перестала понимать, что происходит.
Имеется девица 1г11м почти, и кажется мне в последнее время, что она СОВСЕМ не слушается. То ли я недостаточно альфа, то ли она дракон и скорпион в одном лице, но я уже скоро на стенку полезу.
Не припомню, когда это началось, потому что было время, когда ей ничего не запрещалось: всё опасное было убрано далеко, гв по требованию, сс, педприкорм, чего запрещать? Но возможности растут, и необходимость что-то запрещать или делать не то, что нужно ей, а то, что нужно мне - появилась.
Классическая ситуация: надо уходить с прогулки домой. Всем детям вокруг родители говорят: идём домой, и они идут. Моя говорит "нет", бежит играть дальше. Дать пять минут - не помогает, через пять минут то же самое. Потом я её долго пытаюсь увлечь чем-то, чем можно заняться дома. Не помогает. Говорю, что мама устала, замёрзла и хочет есть. Не помогает. Может лечь на землю и орать. Кончается, как правило, тем, что я просто беру её на руки и несу. Но она уже стала сильная, вырывается будь здоров, а живём мы на пятом этаже без лифта, и нести туда вырывающегося, визжащего и дерущегося ребёнка... вы понимаете. Да и неправильно это как-то.
И так с чем угодно: пойти на улицу гулять, вылезать из ванны, помыть руки после улицы, пойти в магазин, а не на площадку, не залезать на стол, не трогать мой телефон, надеть пижаму перед сном, выключить свет, когда вечерние книжки уже прочитаны - список можно продолжать бесконечно. Просьбу подождать, пока я закончу свои дела, она тоже не особо понимает - начинает истерить и тянуть меня за руку или биться головой о мои ноги.
Ребёнок почти всегда со мной, иногда остаётся с папой на пару часов и ооочень редко - с бабушкой. Максимум без меня проводила часов шесть, нормально всё проходило, встречала радостно. Но в основном всё же с ней я одна. Каюсь, при таком раскладе иногда не получается уделять ей достаточно внимания, потому что спит она мало (дневного сна уже тоже нет), а заниматься домом когда-то надо. И да, иногда я теряю присутствие духа и покрикиваю. ГВ нет с полутора лет, свернули довольно жёстко, потому что я устала кормить каждые 20-30 минут круглосуточно нон-стоп и начала терять человеческий облик. Но конкретно сворачивание, кажется, не особо на ней отразилось.
В общем, я понимаю, что забрела куда-то не туда, но не понимаю, как выбрести обратно. Дайте, пожалуйста, волшебного пинка?
Tags: 1-3, дисциплина, истерики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments