vamos_clara (vamos_clara) wrote in alpha_parenting,
vamos_clara
vamos_clara
alpha_parenting

Category:

Несколько вопросов о двухлетке

Добрый день.

Сообщество читаю уже год примерно. Раньше с различными проблемами и ошибками удавалось справляться самостоятельно или находить нужную информацию в сети. Но сейчас встало два вопроса, с которыми я никак не могу разобраться.

У меня двухлетняя дочь. Она в целом довольно усидчивая и в играх, и в общем. Но есть «но», она играет только со мной. То есть может просидеть с пластилином хоть два часа, но если мама будет лепить рядом. А если прошу ее сделать что-то самостоятельно: круг нарисовать или просто линию, песенку спеть или слепить что-то, она отвечает, что не будет, потому что маленькая. На все предложения попробовать, а вдруг получится, реагирует слезами и все бросает.

При том цикл «сначала поплакать, если не выходит, потом сделать» частое явление. Может сидеть надевать ботинки и разрыдаться, что не получается их застегивать, хотя до этого уже десятки раз это делала. К чему в таком случае можно аппелировать кроме ее предыдущего опыта?

И второй вопрос связан с посещением докторов. Мы в поликлиниках нечастые гости, поэтому перед походом к врачу я стараюсь проговаривать, какие там будут процедуры, прочитывать книжку, где упоминаются доктора, как то проигрывать ситуацию. Но стоит только нам прийти даже на простой осмотр, как начинается крик, вырывание стетоскопа, отталкивание врача и т.д. Делали узи, так дочка так кричала, как никогда в жизни. А нам такие процедуры в ближайшем будущем еще предстоят неоднократно. Может есть какие-то способы успокоить детку, о которых я недогадалась?

Tags: 2-3, походы к врачам, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments