valja_yulter (valja_yulter) wrote in alpha_parenting,
valja_yulter
valja_yulter
alpha_parenting

Categories:

дикие крики

Дорогие сообщницы помогите советом
Ребенок 3.5 года мальчик, чвствительный. На все что не получается - крик, да такой что аж отторопь берет (гортанный.. вплоь до визга). например сидит одевает труы - одел неправильно, я говорю - Данек, ты не правильно одел, переодень. снимает и выварачивает наизнанку - крик. В помощи я никогда не отказывала, но когда вот так орет по поводу и без (конечно, может,  это на мой взгляд не повод(() сама готова на крик переходить. Пытаюь проговаривать ситуацию, что ты расстроился, но ты же можешь прото сказать - Мама помоги мне, а не кричать.
Еще пример,  лифтом - он вегда нажимает кнопку вызова, целая итерика если кто-то зашел в подъезд раньше нас и вызвал - мы всегда стоим и ждем, пока все уедут((.
Может и не было бы проблем, если бы он был один, у нас есть младшая сетренка и я просто физичеки не могу ему подбегать и выворачивать трусы, носки, дуть на еду.. и т.д. а ждать он не может.
Читая теорию я понимаю, что наверное я избегала раньше всячески слез, точнее ели ему не хотелось уходить с площадки мы уговорами, отвлчением уходили, я заговаривала находила то,  что ему было интерено .. т.е. слез тщетности не было.
И сейчас когда я говорю ему нет, он плачет, я глажу его, обнимаю, повторяет на мое нет, А НАДООО но бытро успокаиваетя. не могу понять они это или нет?
И еще как бытро устанавливаются привязанности? у нас на площадке есть определенный круг общения, уже гуляем мамами и детьми уже года 2. гуляем чуть ли не каждый день вместе, но если я скажу: Даня я сейча в магазин, а ты побудь с тетей Наташей - крик:Я с тобой и ни в какую не остается.  Ингода бывает и  папой такая же история.(( незнакомыми вообще не будет разговаривать, и ели с ним пытаются заговорить - то может плюнуть, не в человека конечно, а так рядом, да(((
Может это как раз проблема нашей  ним привязаности? Он чато повортяет - мам, я люблю тебя, особенно, если чего то нашкодил.. в минуты спокойтвия я ему часто говорю, что я всегда его люблю, и когда ругаю за что-то и когда злюсь, и когда он злится на меня - все равно люблю.
вообщем понаписала... помогите.
Tags: *слёзы тщетности, 3-5, быть альфой, истерики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments