posyapanda (posyapanda) wrote in alpha_parenting,
posyapanda
posyapanda
alpha_parenting

Category:

у меня очередной ступор

Имеется все тот же мальчик почти пяти лет с кризисом привязанности. Я уже поняла, что надо забить на его поведение (местами меня просто выбешивающее) и укреплять привязанность. Так же я выяснила совсем недавно почему у него часто нет тормозов когда его просишь что-то типа "Мишка, пойди, пожалуйста пока в комнату...." "Мишунь, дай мне покушать. Я доем и поиграем." "Вот тебе .... а маме нужно дописать работу (конкретно показываю что буду писать и зачем и как долго и так далее)"
Мишка все равно мешает, дергает, висит над душой и все в таком духе. Поговорить по телефону, сходить в туалет реально только если он занят чем-то важным. Так вот выяснилось что это из-за недостатка привязанности и что таким способом он как бы закрывается, защищается своей "глухотой к моим просьбам" подобного плана. Ладно.... закрываем на это глаза, стараемся изо всех сил перестать беситься даже внутри потому как есть теперь понимание откуда ноги растут. НО!
Но вот сегодня я должна была заниматься с мальчиком (это единственный ученик, который приходит ко мне домой, а не занимается по скайпу и сын его знает хорошо) и Мишка об этом знал. Заявил, что спать он не будет, а будет песенки слушать в наушниках у дедушки в комнате. Договориться про поспать не получилось, хотя я и старалась. Уложила младшего, дала Мише телефон и наушники и отправила отдыхать. Прозанимались мы минут 10 и началооооось..... блиииин... у меня чуть внутри клапаны не сорвало.
А дай порисовать.... а помой мне яблочки.... отдай ручку... мне скучно.... включи мне мультики и так до бесконечности. Ничего он слышать не хотел, никакие договоренности в прошлом его не интересовали (я применила весь свой дипломатический арсенал) и отправить его в комнату можно было бы только через дикую истерику, которая бы разбудила младшего и окончательно бы испортила занятие.
В общем, теперь я не знаю что делать. Я реально зла... вел он себя как не знаю кто, а теперь ходит и просит все то что я ему обещала если он пойдет в комнату (он от всего отказался тогда) и говорит "мама, я тебя люблю! я больше так не буду"... а у меня просто какой-то внутренний отмороз от него((((((( то есть типа делаю что хочу и игнорирую, а потом давайте мне все, что я хочу потому как я сказал, что больше не буду (так это смотрится со стороны вроде) Что ж делать то в таких ситуациях? такое дикое желание проучить ребенка мол чтоб в следующий раз знал, но я реально ведь понимаю, что это глупо.
Неужели он действительно ведет себя так не специально как бы??? Как это понять чтоб не сердится на ребенка и как действовать в таких ситуациях и после них?
Tags: 5-7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments