sliklik (sliklik) wrote in alpha_parenting,
sliklik
sliklik
alpha_parenting

Category:

Детский сад

Доброго времени суток.
Прошу помочь советом тех кто понимает в теории привязанности.
Моему сыну в конце сентября будет 4 с половиной. Русскоязычный. С первого сентября пошел в сад- исключительно ивритоговорящий из 35 детей, 1-ой воспитательницы и 2-нянечек.
Ни когда не был любитель поиграть с детьми. Только в последнее время стал проситься в гости к своему двоюродного брату. Мы там бываем раз в пару недель. Я не смогла обеспечить ему стабильное окружение детей. Приняла решение отдать в сад для того чтоб выучил за эти два года до школы язык на нормальном уровне. Частных садиков для его возраста в нашем городе нет. Ему очень тяжело. Видно что хотел бы о садике и не вспоминать. Даже гговорить о нем не хочет. Мне очень тяжело,но я приняла решение. Я очень прошу подсказать как я могу облегчить его пребывание в саду и как помочь ему привыкнуть и менее страдать. Вот что я делаю на данный момент:
Я выбила разрешение забирать его на пол часа раньше. Привожу как можно позже. Всего получается 5 часов. Один день в неделю не вожу. Придумываю отмазки.
У нас есть ритуал разлуки. Когда его забираю, долго долго обнимаю и жалею- как будто ретро активно.
Есть потайное место где оставляю ему '' сокровища'', он их обнаруживает когда они выходят во дворик. После сада всегда с ним. Совместный сон.
Как помочь ему пережить это?
Заранее спасибо!
Вот какое решение мы приняли:
Забрать из сада, отдать в частную продленку на 3 часа в день, 5 раз в неделю с детьми ровестниками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments