posyapanda (posyapanda) wrote in alpha_parenting,
posyapanda
posyapanda
alpha_parenting

Category:

общественное мнение и как на него плевать?

Понятно, что с мнением других людей нужно считаться. Особенно с мнением людей, которых ты видишь практически каждый день. У нас есть своя площадочная "тусовка" мамочек. Мои парни (4,11 и 2,4) тоже успешно там тусят каждый день.
Так вот в этой кампашке есть два мальчика (один чуть младше моего старшего а второму 6 лет) и все они считаются друзьями. Чаще всего они хорошо играют. Оба мальчика садиковские и умеют драться не всегда по поводу. Бывает так, что один из них может просто так взять и треснуть моего, второй недавно просто со всей дури ущипнул за ногу. Какая реакция у моего сына? - крик от боли. Он не дает сразу сдачу - ему больно и он просто кричит от боли, а когда успокаивается то ругает обидчика. Он даст сдачи только если видит, что есть явный конфликт и его сейчас кто-то толкнет или ударит. Тогда он либо защитится, либо в ответку стукнет. А когда это на ровном месте, то он ведет себя так как я выше написала. Мальчики и не думают извиняться или что-то в этом роде. Они еще и посмеются мол плакса-вакса! ревешь как девочка!
Что в таком случае делать мне как маме??? Не давать с ними общаться? отдать на боевые искусства?
Подтолкнул меня один случай к написанию этого поста. Мой играет на площадке, один из друзей выносит два камаза, но их то трое и мой сын остается без камаза. Он долго просит спокойно тоже с ним поделиться. Потом когда они начинают над ним прикалываться, то он уже злится. Я ему объясняю, что так нельзя и что камаза только два и хозяин поделился с тем с кем хотел. Надо подождать, а потом попросить еще раз. Но моего просто заклинило на камазе. Закончилось все слезами. Мой плачет, я села с ним на лавочку и разговариваю, он успокаивается довольно быстро НО при этом всем двое мальчиков сидят с камазами на горке и смеются над моим. Их мамы говорят, что так не делают и что это некрасиво, но им все равно.
Если честно, то мне после этого всего вообще не хочется чтобы мой Мишка с ними играл. Я думаю, что ребенку можно плакать от расстройства, что ему можно плакать если его подло с бухты-барахты ударили сильно. Моего мнения не разделяют мамы на площадке. Они считают, что надо отдавать срочно его в садик чтоб там его "научили жизни".
Я схожу с ума? Неужели плохо если ребенок не врет нагло, не бьет никого и никогда первым, пытается решить все словами, плачет если совсем дело плохо. Да, у нас есть проблемы со смирением. Я над этим работаю. Но как объяснить ребенку, что мальчики НЕ ведут себя как друзья? Как вести себя в ситуациях когда его обидели и смеются?
Tags: 5-7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments